О КАЛИТЕ
ГДЕ КУПИТЬ
ДЫМОХОДЫ
МОДЕЛИ ПЕЧЕЙ
АКСЕССУАРЫ
Банный камень Змеевик
В средневековой время змеевик занимал одно из почётнейших мест среди камней, благодаря своим уникальным свойствам. Согласно поверьям, камень был способен оградить его владельца от негативных влияний со стороны других людей. Украшения из змеевика часто дарили людям, которых хотели уберечь от опасностей на жизненном пути. Находясь в доме, он оберегал жилище от дурных мыслей и взглядов посторонних. 
Первыми уникальные свойства этого камня обнаружили древние лекари. Заметив его обеззараживающие свойства, они делали из змеевика ступки для приготовления порошков и ёмкости для лекарств, поэтому в старину он был известен как «аптекарский камень». Современные мастера, врачующие с помощью камней, считают, что змеевик помогает от головной боли и ускоряет процесс сращивания костей.
В этом камне как будто заключена какая-то тайна: когда долго смотришь на его глубокий зелёный цвет, словно проникаешься мудростью веков, на протяжении которых этот камень создавался. Он поистине завораживает. В голове наступает тот порядок, при котором мысль суетная сама отслаивается от мысли важной, как старая змеиная кожа от омолодившегося тела мудрой змеи. 
Змеевик - уникальный отделочный материал. Его бесспорными достоинствами являются прочность и долговечность, а насыщенный темно-зеленый цвет, природная естественность и неповторимость делают его привлекательным в различных интерьерных решениях. Как и талькохлорит, змеевик обладает великолепными теплоаккумулирующими свойствами, быстро нагревается и способен долго удерживать тепло. 

 

Где купить

 

 

 

от 400 руб