О КАЛИТЕ
ГДЕ КУПИТЬ
ДЫМОХОДЫ
МОДЕЛИ ПЕЧЕЙ
АКСЕССУАРЫ
Ракушечник
Образовался этот материал более 200 млн. лет назад. За длительное время хранения в недрах нашей 3емли, этот камень, состоящий из различных минералов, раковин, моллюск и кораллов, превратился в прочный материал, не уступающий по твердости мрамору. 
Ракушечник давно известен людям как строительный и отделочный материал, обладающий изумительной способностью удерживать комфортную температуру в помещении. Благодаря большому количеству мелких пустот-капиляров с содержанием в них кислорода, ракушечник не пропускает холод в жилище, а в жару защищает дом от высоких температур. Являясь природным шумоизолятором, он создает тишину даже в самых шумных местах мегаполиса. Так же этот морской камень обладает свойствами защиты от радиации, при этом, не имея собственного фона, совершенно инертен и не вступает в реакцию с другими материалами. Его любят и уважают резчики камня, архитекторы, дизайнеры за красоту, неповторимость, мягкость и одновременно стойкость к температурам, влаге и истиранию.
Мало кто догадывается, что Ракушечник Пермского моря идеальный материал для отделки бань и не только в интерьерном решении. Особое предназначение этого удивительного материала в изготовлении пола парной и полоков - лежанок. Почему? Да просто этот материал обладает свойством чистки кожного покрова человека. Если пройтись по такому полу босыми ногами, то произойдет настоящий пилинг кожи ног не хуже чем в салоне SPA, то же самое происходит, когда вы лежите на полоке в парной. Вы паритесь и вместе с тем чистите кожу своего тела, причем самым, что не наесть природным материалом. В косметологии ракушечник применяется в качестве наполнителя для скрабов и очищающих кремов, в нем содержится много йода и полезных для организма солей. Кроме того, он уничтожает болезнетворных микробов. Именно этот факт, оказался наиболее значимым в парной. После принятия процедур в бане, даже без учета возможного пилинга, создаются условия для загрязнения пола и полоков, различными микроэлементами. Не нужно бояться этого, ведь ракушечник - это по сути дела живая известь, которая «гасит», перерабатывает, обеззараживает и нейтрализует любые загрязнения. Согласитесь, находиться в чистой парилке или в помывочной всегда приятнее и нет необходимости мыть полы моющими средствами, скоблить полоки, удаляя въевшиеся загрязнения. Для этого материала достаточно всего лишь небольшое количество чистой воды и обычной влажной протирки. Обязательно отметим и тот факт, что пол или полоки из Пермского ракушечника никогда не бывают скользкими даже при большом количестве мыльного раствора. Ракушечник обеспечивает безупречный антискользящий эффект! Есть еще один неоспоримый факт в пользу этого камня для парной, он имеет крайне низкую теплопроводность, а это значит, что каменный полок из этого камня не будет слишком горячим, а пол в парной будет всегда теплым! Теплота этого материала будет приятно радовать вас.

 

Легкого Вам пара!

Где купить

 

 

 

    от 700 руб