О КАЛИТЕ
ГДЕ КУПИТЬ
ДЫМОХОДЫ
МОДЕЛИ ПЕЧЕЙ
АКСЕССУАРЫ
Камень для бани Жаркий лёд
Красота этого минерала удивительна! Вы сможете по достоинству оценить эстетические качества холодного льда. Малиново-красные переливы в отражении кристаллов от раскаленной печи, немного воображения, и вы получите сказочную атмосферу Бажовских времен. Этот камень претендует быть первым среди всех банных камней и по красоте своей, и по той силе, что заложена внутри белого кристалла! Чистейший природный материал содержит в себе только молекулы кислорода и кремния, способен выдерживать рекордные термические удары и нагрузки, не случайно стекла иллюминатора космических кораблей изготавливаются именно из этого минерала. По своей прочности белый кварц лидер, уступая первенство только алмазу и корунду. Про сильного духом человека, говорят, что он тверд как кремень, и это сравнение относится именно к белому кварцу. И это еще не все достоинства горного хрусталя! Отсутствие центра симметрии кристаллической решетки в этом материале приводит при механическом сжатии к появлению микро-электро разрядов (Пьезо-эффект). Именно это и происходит в случае плескания воды на раскаленный камень. В результате этого процесса происходит образование озона, который вместе с паром наполняет помещение парной свежестью и чистотой. Чистота белого кварца имеет свою особенность.
В древнегреческих мифах боги, герои и цари пили только из хрустальных кубков. В то время считалось, что именно этот минерал изгоняет болезни из жидкости или воды, то есть, говоря современным языком, дезинфицирует ее. В Тибете лекари прикладывают хрустальные шары к ранам, чтобы через камень на пораженное место попадали солнечные лучи, и таким образом лечили раны. Современные ученые открыли секрет этого чудесного исцеления, оказывается, при прохождении через кристалл ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, что способствует скорейшему выздоровлению. Немалую роль этот камень сыграл и в судьбе магов. С помощью горного хрусталя они видели и предсказывали будущее, об этом говорят и литотерапевты - прозрение и ясность мысли дарует этот камень тем, кто его касается - а это уже категории качества настоящих королей. Возможно, печь в бане с каменкой из колотого белого кварца, будет выглядеть действительно по-королевски с холодным рассудком и необыкновенным жаром внутри!
Жаркий лёд - это особый камень для особого парообразования! Крепкий и температуростойкий минерал белого кварца способен продуцировать не только отменный пар, но и насыщать его озоном. Очень эффектен в печи, особенно в переливах дополнительной подсветки.

 

Где купить

 

 

      3 000 руб