О КАЛИТЕ
ГДЕ КУПИТЬ
ДЫМОХОДЫ
МОДЕЛИ ПЕЧЕЙ
АКСЕССУАРЫ
Профессиональная чугунная печь Калита в змеевике с открытой каменкой
Дровяная печь «Калита» - усовершенствованный вариант добротной Русской банной печи, выложенной из кирпича. Завораживающий внешний вид и безупречные технические характеристики - одни из главных достоинств печи «Калита». Печь «Калита» работает с высокой скоростью конвекции воздуха, а за счет режима непрерывного горения стремительно разогреет помещение парной мягким, глубоко проникающим теплом, повторяя, тем самым, теплофизику Русской кирпичной печи. Такими свойствами не может похвастаться ни одна другая печь на Российском рынке. Агрегат печи «Калита» рассчитан на установку в парильном помещении с выходом топки в соседнее помещение.
Основание печи «Калита» - СЕРЫЙ ЧУГУН. Толстые чугунные стенки топки печи толщиной 10 мм сначала энергично накапливают тепло, потом так же энергично передают его на камни печи и в парное помещение. Большое содержание графита в чугуне не дает окалины, чугун не подвержен внутренней  коррозии, делая печь надежной и долговечной.
Облицовка печи «Калита»: Мягчайшее тепло печи излучается змеевиком – природным чистым камнем насыщенного темно-зеленого цвета. Змеевик обладает уникальными лечебными свойствами: повышает иммунитет организма, снижает кровяное давление, благотворно влияет на органы дыхания. Камень Змеевик обладает превосходными аккумулирующими свойствами и как настоящая Русская кирпичная печь, излучает только бархатное, хорошо прогревающее тепло, которое будет сохраняться в течение многих часов.
Каменка печи «Калита» вмещает большой объем камней, нагревающихся со всех сторон, а при поливе водой на такой камень получается пар в количестве и с качеством, удовлетворяющим настоящих знатоков парильных процедур. Можно оборудовать печь дополнительным аксессуаром – термокожух (паронакопитель), который полностью закрывает камни, делая каменку закрытой. С паронакопителем камни раскаляются еще сильнее, при этом пар становится более мелким и более приятным!
Печь «Калита» можно оснастить баком из нержавеющей стали на 50 литров или баком на 80 литров.  Баки для воды Инжкомцентр ВВД имеют углубленную горловину, это позволяет свободно заливать воду прямо из ведра, исключая испарение воды в парильном помещении. Помимо обычных водогрейных баков на трубу, Вы можете оборудовать Калиту баком-теплообменником и выносным баком для воды на 100 литров. Бак-теплообменник снижает влажность внутри парилки и разогревает в замкнутой системе до 200 литров воды.

Печь «Калита» имеет разборную конструкцию удобную для транспортировки и монтажа.

 

Технические характеристики «Калита» :

Объём парного помещения, до   30 м3
Вид топлива дрова до 50 см
Масса печи 390 кг
Масса камней 70-80 кг
Размеры 750x900x530 мм
Выход дымохода
верхний
Диаметр дымохода 130 мм

 

Сертификаты и заключения:

Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В07344
Сертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00936
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Гигиеническая характеристика продукции

 

Где купить

 

  94 100 руб

Руководство по эксплуатации печи Калита