О КАЛИТЕ
ГДЕ КУПИТЬ
ДЫМОХОДЫ
МОДЕЛИ ПЕЧЕЙ
АКСЕССУАРЫ
Печь Калита арочная (или Калита М) в змеевике
Новая банная печь «Калита Арочная» имеет типично русский внешний вид и обладает особыми техническими характеристиками. В печи «Калита М арочная» значительно усилена тепловая инерция, тем самым гарантируя однородную и стабильную температуру в каждой части парильного помещения в пассивном режиме работы. Бархатное тепловое излучение, исходящее от натурального экологически чистого камня змеевик, способствует быстрому и более естественному расслаблению организма. Облицованная чугунная печь «Калита М» змеевиком обеспечивает создание в парной мягкого, влажного микроклимата и позволяет получить от банной процедуры полный оздоровительно-профилактический эффект.
Чугунная печь «Калита арочная» выполнена в лучших традициях русского банного искусства. За створками горнила помещается значительная масса раскалённых камней от 100 до 120 кг, благодаря которым, происходит мгновенный процесс создания объемного, комфортного пара. Необходимо соблюдать осторожность при первом использовании печи, поскольку нужно привыкнуть к невероятной скорости преобразования воды в пар.
Печи банные «Калита М арочные» разогревают даже крупное помещение быстро и качественно. Не торопитесь париться раньше времени, через пару часов с момента начала работы печь нагреется, и потом ещё долго будет поддерживать температуру в парной. Банная печь «Калита М» в пассивном режиме выделяет комфортное тепло, которое лучше всего подходит для человеческого организма, нужно только подождать, когда прогорят все дрова.
Три варианта установки топочной дверцы на печь «Калита М арочная»:
 1. Классический тоннель с дверцей и стеклом исполнен из зеркальной нержавеющей стали. Это стандартная комплектация печи.
 2. Печь «Калита» с чугунным тоннелем и чугунной дверцей. Такая модель отливается в Китае. Теперь топочный агрегат «Калита» стал полностью чугунным. Печь топится из соседнего помещения или из парной. Большое стекло в тоннели печи позволяет наслаждаться игрой огня. Ручка выполнена из листовой нержавеющей стали. Дверца некрашеная имеет серый цвет чугуна.
 3. Печь «Калита» оборудована нержавеющим тоннелем с чугунной каминной дверцей с большим стеклом. Такую дверцу к банной печи мы предлагаем с апреля 2010 года. Дверца 500х500 мм завозится с Финляндии. Дверца покрыта порошковой термостойкой матовой черной краской. Печь топится из соседнего помещения или из парной. Нержавеющий зеркальный тоннель обеспечивает отражение огня по всем стенкам. Чугунная каминная дверца печи имеет большое арочное стекло, которое позволит наслаждаться огнем. Дверца герметично закрывается, исключая поддымливание в комнате отдыха. С надежной системой блокировки случайное открывание дверцы исключено. Благодаря тому, что топочный агрегат печи полностью выполнен из чугуна, печь можно эксплуатировать на максимальной мощности длительное время. Хотя нержавеющий тоннель может выдержать температуру до 9000С, он не нагревается больше 300-5000С, т.к. весь процесс горения происходит в чугунной топке печи «Калита».

 

Технические характеристики «Калита М» :

Объём парного помещения, до   30 м3
Вид топлива дрова
Масса печи 420 кг
Масса камней 100-120 кг
Размеры 750х900x830 мм
Выход дымохода
верхний
Диаметр дымохода 130 мм

 

Сертификаты и заключения:

Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В07344
Сертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00936
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Гигиеническая характеристика продукции

 

Где купить

 

  от 134 100 руб

Руководство по эксплуатации печи Калита