О КАЛИТЕ
ГДЕ КУПИТЬ
ДЫМОХОДЫ
МОДЕЛИ ПЕЧЕЙ
АКСЕССУАРЫ
Печь премиум класса Калита ТМ в талькохлорите

На сегодняшнее время конструкция печи Калита ТМ устарела, представляем Вам обновленный вариант печи Калита ТМ Русский Пар 

«Калита ТМ» уникальнейшая печь премиум класса. Печь разработана специально для ценителей настоящей Русской бани и мягкого пара. Если Вам нужна вечная печь, производящая идеальный пар, то лучше печи «Калита ТМ» Вы не найдете. Топка печи полностью чугунная, каменка «Калиты ТМ» закрытого типа.
Главное отличие печи «Калита ТМ» в том, что магазин для камней полностью находится внутри облицовки. Такая конструкция позволяет удерживать высокую температуру камней долгое время. При проектировании печи «Калита ТМ» были устранены все недостатки, присущие печам из металла. Печь создает в парном помещении идеальную атмосферу русской бани, мелкий комфортный пар не затрудняет дыхание. Отсутствие открытых металлических конструкций целиком исключает жжение кожи и дыхательных путей. «Калита ТМ» не выжигает кислород внутри парного помещения.
Три варианта установки топочной дверцы на печь «Калита ТМ»:
 1. Классический тоннель с дверцей и стеклом исполнен из зеркальной нержавеющей стали. Это стандартная комплектация печи.
 2. Печь «Калита» с чугунным тоннелем и чугунной дверцей. Такая модель отливается в Китае. Теперь топочный агрегат «Калита» стал полностью чугунным. Печь топится из соседнего помещения или из парной. Большое стекло в тоннели печи позволяет наслаждаться игрой огня. Ручка выполнена из листовой нержавеющей стали. Дверца некрашеная имеет серый цвет чугуна.
 3. Печь «Калита» оборудована нержавеющим тоннелем с чугунной каминной дверцей с большим стеклом. Такую дверцу к банной печи мы предлагаем с апреля 2010 года. Дверца 500х500 мм завозится с Финляндии. Дверца покрыта порошковой термостойкой матовой черной краской. Печь топится из соседнего помещения или из парной. Нержавеющий зеркальный тоннель обеспечивает отражение огня по всем стенкам. Чугунная каминная дверца печи имеет большое арочное стекло, которое позволит наслаждаться огнем. Дверца герметично закрывается, исключая поддымливание в комнате отдыха. С надежной системой блокировки случайное открывание дверцы исключено. Благодаря тому, что топочный агрегат печи полностью выполнен из чугуна, печь можно эксплуатировать на максимальной мощности длительное время. Хотя нержавеющий тоннель может выдержать температуру до 9000С, он не нагревается больше 300-5000С, т.к. весь процесс горения происходит в чугунной топке печи Калита.

 

Технические характеристики:

Печь «Калита ТМ»
с закрытой каменкой
с облицовкой
в 3 яруса
с облицовкой
в 4 яруса
Высота
1110 мм
1510 мм
Ширина
625 мм
625 мм
Длина/ с тоннелем 770/920 мм
770/920 мм
Объём парного помещения 
20-37м3 20-37м3
Вид топлива дрова дрова
Масса печи 220 кг 220 кг
Масса камней 100-110 кг 140-150 кг
Выход дымохода (по согласов)
верхний, боковой верхний, боковой
Диаметр дымохода 130 мм130 мм

 

Сертификаты и заключения:

Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В07344
Сертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00936
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Гигиеническая характеристика продукции

 

Где купить

 

  125 000 / 150 300 руб

Руководство по эксплуатации печи Калита