О КАЛИТЕ
ГДЕ КУПИТЬ
ДЫМОХОДЫ
МОДЕЛИ ПЕЧЕЙ
АКСЕССУАРЫ
Дровяная печь премиум класса Калита ТМ Русский пар в талькохлорите
Обсуждение печи Калита на форуме >>
Представляем Вам самую красивую и самую надежную печь на российском рынке – «Калита ТМ Русский Пар».
«Калита ТМ Русский пар» - новейшая печь премиум класса. Данная печь разработана на базе печи «Калита ТМ», но имеет ряд значительных преимуществ. Печь отличается не только внешне, но и рядом технических новшеств.
Более слаженный дизайн, округлые края не только улучшают внешний вид печи «Калита ТМ Русский пар», но и увеличивают  "рабочую" поверхность камня. Намного лучше продумана схема сборки печи, теперь чтобы полностью собрать печь Вам потребуется не более часа.  Основным техническим нововведением является ящик для камней из нержавеющей стали толщиной 4 мм. Ящики с толщиной металла менее 3 мм под воздействием высоких температур и давлением камня растягиваются и теряют форму, конвекция горячего воздуха внутри печи нарушается, происходит локальный перегрев и разрушение чугунины. Металлический ящик с неправильной толщиной, растянувшись, касается каменной облицовки печи, что как правило, дает трещину в месте касания с раскаленным металлом. Только мы предлагаем Вам ящик, который отлично вмещает 120-180 кг камней и выдерживает огромные температуры. Короб из нержавейки имеет уникальную конструкцию посадки на чугунную топку, которая обеспечивает длительную и правильную работу печи без каких-либо смещений (а камни двигаются засчет нагрева/остывания) относительно чугунной топки и облицовки из талькохлорита.
Еще одно значимое отличие печи «Калита ТМ Русский Пар» от «Калиты ТМ» - чугунный тоннель для закладки дров. С добавлением этого элемента топочный агрегат печи становится полностью чугунным, делая печь совершенно надежной. В новой версии печи более продуманы конвекционные потоки, теперь чугунина не перегреется, но камни всегда будут максимально горячие.
Особые заглушки из талькохлорита позволят не перегреть парную и получить те банные кондиции, которые наиболее приятны для Вас. Открывая конвекционные потоки при начальной протопки печи, Вы ускоренно прогреваете парную, поднимая температуру до необходимой Вам величины. Перекрывая горячий поток воздуха, Ваша парная будет нагреваться только от мягкого и комфортного тепла талькохлорита, которым облицована чугунная печь. Больше не придется обливать стены и полки холодной водой чтобы "осадить" температуру или поднять влажность, Вы просто нагреваете парную до комфортной температуры, прогреваетесь, и, поддав воды в раскаленную каменку, получаете под потолком облако перегретого мелкодисперсного "легкого" пара. После чего пар "осядет", выпадет конденсатом на кожу, стены, полы, остаточный банный выхлоп удалится вентиляцией, Вы снова получите комфортную температуру в парной и хорошо разогретые камни в каменке печи. 
С апреля 2010 года на печь «Калита ТМ Русский Пар» мы предлагаем новую чугунную дверцу 500х500 мм. Дверца покрыта порошковой термостойкой матовой черной краской. Печь топится из соседнего помещения или из парной. Чугунная каминная дверца печи имеет большое арочное стекло, которое позволит наслаждаться огнем. Дверца герметично закрывается, исключая поддымливание в комнате отдыха. С надежной системой блокировки случайное открывание дверцы исключено. Благодаря тому, что топочный агрегат печи полностью выполнен из чугуна, печь можно эксплуатировать на максимальной мощности длительное время.
Облицовка плиткой и уголком из талькохлорита - это красивая и безопасная отделка портала печи со стороны топочной, отделка прилегающих стен к печи в парной и облицовка дымохода Шидель. Для облицовки деревянных стен плиткой из талькохлорита нужно установить профильную стенку из огнеупорных материалов базальтовый картон или базальтовая вата, стекло-магниевый лист (магнезит - огнеупорность до 1200°С). Только после этого на листы магнезита специалисты кладут плитку, используя специальный термостойкий клей «Fixator». Совокупность этих компонентов при монтаже приводит к обеспечению противопожарных норм и требований СНИП.
Приобретая дровяную печь «Калита ТМ Русский пар» Вы получаете наивысшее качество пара в сочетании со стопроцентной надежностью агрегата. 

 

Технические характеристики:

Печь «Калита Русский Пар»   
11101365
1600
Высота
1110 мм
1365 мм 1600 мм
Ширина
650 мм
650 мм650 мм
Длина/с тоннелем
800/1000 мм
800/1000 мм
800/1000 мм
Объём парного помещения 15-35 м315-35 м315-35 м3
Вид топлива дровадровадрова
Длина полена, до
50 см
50 см
50 см
Масса печи с облицовкой
700 кг760 кг
850 кг
Масса камней 120-140 кг 160-180 кг
200-220 кг
Выход дымохода (по согласов) верхний
левый/правый
верхний
левый/правый
верхний
левый/правый
Диаметр дымохода 130 мм130 мм
130 мм

 

Сертификаты и заключения:

Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В07344
Сертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00936
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Гигиеническая характеристика продукции

 

Где купить

 

  135 000 / 147 000 / 165 000 руб

Руководство по эксплуатации печи Калита