О КАЛИТЕ
ГДЕ КУПИТЬ
ДЫМОХОДЫ
МОДЕЛИ ПЕЧЕЙ
АКСЕССУАРЫ
Печь премиум класса Калита Президент в талькохлорите и змеевике
Печи производства ООО «Магнум» все время совершенствуются, мы рады Вам представить еще одну новинку - «Калита Президент» комбинированная.
Комбинированная облицовка печи - новейший продукт, представляемый нашей компанией. Верхняя плита облицовки, уголки по бокам печи и ножки производятся из змеевика, а центральные плиты облицовки из талькохлорита. Контраст цвета в облицовке придает элегантный шарм печи и делает ее эксклюзивной. Печь «Калита Президент» комбинированная имеет завораживающий внешний вид и безупречные технические характеристики. Более слаженный дизайн, округлые края не только улучшают внешний вид печи «Калита Президент», но и увеличивают  "рабочую" поверхность камня. Скошенная верхняя стенка позволила расположить чугунную дверцу SVT 450 сверху. Такое расположение дверцы исключает попадание горячего пара на поддающего. Печь устанавливается в парном помещении  более удобно и рационально.
Основание печи «Калита» - СЕРЫЙ ЧУГУН. Толстые чугунные стенки топки печи толщиной 10 мм сначала энергично накапливают тепло, потом так же энергично передают его на камни печи и в парное помещение. Большое содержание графита в чугуне не дает окалины, чугун не подвержен внутренней  коррозии, делая печь надежной и долговечной.
Усовершенствован ящик для камней из нержавеющей стали толщиной 4 мм. Ящики с толщиной металла менее 3 мм под воздействием высоких температур и давлением камня растягиваются и теряют форму, конвекция горячего воздуха внутри печи нарушается, происходит локальный перегрев и разрушение чугунины. Металлический ящик с неправильной толщиной, растянувшись, касается каменной облицовки печи, что как правило, дает трещину в месте касания с раскаленным металлом. Только мы предлагаем Вам ящик, который отлично вмещает большое количество камней и выдерживает огромные температуры. Печь нагревает камни в закрытом нержавеющем коробе до 400°C.
Особые заглушки из змеевика позволят не перегреть парную и получить те банные кондиции, которые наиболее приятны для Вас. Открывая конвекционные потоки при начальной протопки печи, Вы ускоренно прогреваете парную, поднимая температуру до необходимой Вам величины. Перекрывая горячий поток воздуха, Ваша парная будет нагреваться только от мягкого и комфортного тепла талькохлорита и змеевика, которыми облицована чугунная печь. Больше не придется обливать стены и полки холодной водой чтобы "осадить" температуру или поднять влажность, Вы просто нагреваете парную до комфортной температуры, прогреваетесь, и, поддав воды в раскаленную каменку, получаете под потолком облако перегретого мелкодисперсного "легкого" пара. После чего пар "осядет", выпадет конденсатом на кожу, стены, полы, остаточный банный выхлоп удалится вентиляцией, Вы снова получите комфортную температуру в парной и хорошо разогретые камни в каменке печи.
Три варианта установки топочной дверцы на печь «Калита Президент»:
 1. Классический тоннель с дверцей и стеклом исполнен из зеркальной нержавеющей стали. Это стандартная комплектация печи.
 2. Печь «Калита» с чугунным тоннелем и чугунной дверцей. Такая модель отливается в Китае. Теперь топочный агрегат «Калита» стал полностью чугунным. Печь топится из соседнего помещения или из парной. Большое стекло в тоннели печи позволяет наслаждаться игрой огня. Ручка выполнена из листовой нержавеющей стали. Дверца некрашеная имеет серый цвет чугуна.
 3. С апреля 2010 года на печь «Калита Президент» мы предлагаем новую чугунную дверцу 500х500 мм. Дверца покрыта порошковой термостойкой матовой черной краской. Печь топится из соседнего помещения или из парной. Чугунная каминная дверца печи имеет большое арочное стекло, которое позволит наслаждаться огнем. Дверца герметично закрывается, исключая поддымливание в комнате отдыха. С надежной системой блокировки случайное открывание дверцы исключено. Благодаря тому, что топочный агрегат печи полностью выполнен из чугуна, печь можно эксплуатировать на максимальной мощности длительное время.
Немецкий керамический дымоход Шидель Уни (Schiedel Uni) мы настойчиво рекомендуем для печей «Калита Президент», «Русский пар» и «Калита ТМ». Гарантийный срок службы дымохода Шидель 30 лет. Печь «Калита» - это мощный топочный агрегат, который может сильно раскалить нержавеющий дымоход, что приведет к ненужному перегреву в парной, а также повышенной пожарной опасности при несоблюдении условий сборки и эксплуатации. Дымоход Schiedel Uni не нагревается выше 5000C по внешней стенке, гарантируя безопасность Вам и Вашей бане.
Облицовка плиткой и уголком из талькохлорита и змеевика - это красивая и безопасная отделка портала печи со стороны топочной, отделка прилегающих стен к печи в парной и облицовка дымохода Шидель. Для облицовки деревянных стен плиткой нужно установить профильную стенку из огнеупорных материалов базальтовый картон или базальтовая вата, стекло-магниевый лист (магнезит - огнеупорность до 1200°С). Только после этого на листы магнезита специалисты кладут плитку, используя специальный термостойкий клей «Fixator». Совокупность этих компонентов при монтаже приводит к обеспечению противопожарных норм и требований СНИП.
Приобретая дровяную печь «Калита Президент» Вы получаете наивысшее качество пара в сочетании со стопроцентной надежностью агрегата. 

 

Технические характеристики:

Печь «Калита Президент»   
11101250
Высота
1110 мм
1250 мм
Ширина
650 мм
650 мм
Длина/с тоннелем
800/1000 мм
800/1000 мм
Объём парного помещения 15-35 м315-35 м3
Вид топлива дровадрова
Длина полена, до
50 см
50 см
Масса печи с облицовкой
630 кг680 кг
Масса камней 120-140 кг 160-180 кг
Выход дымохода (по согласов) верхний
левый/правый
верхний
левый/правый
Диаметр дымохода 130 мм130 мм

 

Сертификаты и заключения:

Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В07344
Сертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00936
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Гигиеническая характеристика продукции

 

Где купить

 

 

 141 000 / 150 000 руб

Руководство по эксплуатации печи Калита